今天是

省局巨登照局长一行莅临长春局督导实名收寄工作

    2018-07-04

  为进一步推动长春市实名收寄工作迈上新台阶,7月3日,吉林省邮政管理局局长巨登照带领省局市场处成立督导组,莅临长春局督导实名收寄工作。 

  长春局向督导组汇报了长春局近两年开展实名收寄推广工作的历程和举措,并将近期归纳的实名收寄推广工作中遇到的问题一一向督导组进行汇报。督导组针对长春局反映的问题进行详细了解并与长春局共同分析、研判。 

  巨局长强调,落实实名收寄工作是国家局的重要部署,长春局负责监管属地的省级分拨中心,在实名收寄工作方面面临着比其他地市更多、更为突出的问题,长春局一定要克服重重困难,结合行业特点和区域实际,针对当前实名收寄推广工作的瓶颈问题认真分析、找准原因、措施得当、尽快突破。要认真梳理各企业存在未实名现象的原因,并督促企业有效改进,争取早日实现实名收寄目标。巨局长要求,长春局要加大监督检查力度,充分利用好《快递暂行条例》“出重拳、用重典”,对工作落实不力、制度执行不严的企业采取“零容忍”的态度依法监管。 

  长春局表示,将按照省局督导组要求,认真分析企业未实名的原因,逐一解决实名收寄过程中存在的具体问题,助力全省实名收寄推广工作持续向好。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China