今天是

长春局联合禁毒部门制作物流寄递业禁毒教育宣传片

    2018-07-04

      近日,为切实做好寄递渠道禁毒工作,长春市邮政管理局联合市禁毒办公室、市公安局禁毒支队,制作物流寄递业禁毒培训宣传教育片100套,发放给全市快递企业,提高全行业识毒、辨毒、防毒的能力。

  此次三部门联合制作的禁毒宣传教育片时长27分钟,从毒品常识、境内外毒情形势、物流寄递业毒品犯罪活动规律特点、如何发现可疑物品和邮件、涉毒物品和邮件处理、查缉毒品的基本方法六个方面,以文字阐述、卡通展示、案例分析等形式,全面清晰的向广大快递企业和一线工作人员进行禁毒教育培训。宣传片教育各物流寄递企业,要把积极主动参与禁毒斗争作为企业应尽的社会责任和履行的义务,建立自律制度,完善工作规范,加强对从业人员的培训,努力提高快递人员的识毒、辨毒、防毒、查毒能力。教育一线快递员要熟练掌握“四看”“四查”毒品查缉基本方法,真正把毒品堵截在寄递渠道之外,确保全市快递行业安全、平稳、健康运行。

  长春局表示,这次联合禁毒部门制作物流寄递业禁毒培训宣传片,是提升行业安全生产工作水平的一个重要手段,目的是提高全行业禁毒工作意识,掌握毒品识、辨、防、查方法,确保禁毒工作在行业内得到有效落实。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China