今天是

长春局参加长春市全民禁毒誓师大会

    2018-06-29

  为落实国家禁毒委“全民禁毒宣传月”工作要求,展示党委和政府厉行禁毒的鲜明态度和坚定决心,动员全社会关注、支持和参与禁毒工作,6月27日,长春局参加在长春市吉林大学南岭校区举行省暨长春市全民禁毒誓师大会。副省长刘金波主持大会。省委副书记、省长景俊海出席大会并讲话。长春市市长刘长龙、省政府秘书长彭永林,以及国家禁毒办、省、市禁毒委成员单位负责同志,全省公安司法民警、大学生、志愿者、社区群众代表共8000多人参加大会。 

  大会现场进行了缉毒执法演练和戒毒康复演示,缉毒民警、戒毒民警、公安特警、大学生代表、禁毒志愿者方队依次进行集体宣誓。全省公安机关缴获毒品被集中销毁。 

  景俊海省长首先代表省委、省政府,向长期战斗在禁毒斗争一线的广大禁毒工作者表示崇高敬意,向热心参与、积极投身禁毒公益事业的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,近年来,各地、各级禁毒部门认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于禁毒工作的决策部署,按照省委要求,相继开展“百日禁毒攻坚战”等专项行动,全省禁毒工作取得了阶段性成果。大会强调,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。一要强化政治担当,进一步增强责任感和使命感。认真学习贯彻习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示精神,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,集中精力,全力攻坚。二要坚持多措并举,坚决打赢新时代禁毒人民战争。始终保持高压态势和凌厉攻势,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,出重拳、下重手、用重典。始终保持对毒品犯罪“零容忍”,聚焦禁吸、禁贩、禁种、禁制等全链条,突出重点地区、重点时段、重点人群等全方位,打现行、破大案、治乱点、查隐患。始终保持标本兼治、多管齐下,专群结合、打防结合、治建结合,铲除毒品问题滋生蔓延土壤,加快构建新时代毒品治理体系。三要压实工作责任,确保禁毒工作各项部署落实到位。各级党委、政府要负总责,各级禁毒委及成员单位要协调配合、形成合力。公安司法机关要充分发挥主力军作用,社会各界和广大群众要共同行动,努力营造同仇敌忾、众志成城的禁毒氛围。 

  长春局表示,禁毒工作关系到民族团结、社会稳定、人民安康,关系到社会的可持续发展,是一项艰巨而伟大的任务,将全力配合市禁毒委,大力宣传禁毒知识提高快递业从业人员禁毒意识,增强参与禁毒斗争的积极性、主动性提高从业人员拒毒、防毒、反毒的意识,形成全行业参与和支持禁毒工作的格局。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China