今天是

长春顺丰快递携手中铁推出“高铁极速达”服务

    2018-06-12

  近日,长春顺丰快递服务有限分公司与中铁进行合作,开通长春至北京的“高铁极速达”项目。“高铁速达”是利用高铁资源推出的一款区别于传统物流方式,满足用户极速、准时、安全的物流需求,与高铁合作的中高端快运服务产品。 

  “高铁速达是通过收派端的快速接驳、网络衔接高铁优质稳定的极速运力,提供在指定服务范围和寄递时间内收寄,并承诺次日12:00前送达的服务。利用高铁G384列车,每天从长春16:40发车,网点每天收的极速达快件,单独建包中转至长春分拣中心,在下午两点之前由专车送往火车站,通过高铁发运中转。通过高铁项目的合作,整体时效比正常的干线提前大约0.5个工作日。产品定位:立足于满足中高端市场需求,提升物流快递过程体验、产品创新推动流程转型、引导消费者升级并创新市场为基本定位。目标群体:时效要求高且有明确时效区隔的商业客户个人客户。主要目标市场为:特殊设备仪器、有紧急寄递需求的商务信函、标书合同、生鲜礼品、酒类、商务服务等。充分结合顺丰速运和中铁快运双方安全、高效、精准的优势,为长春至北京经济、生活往来提供全新的快递服务体验。 

  长春局表示,下一步将继续跟进顺丰与铁路部门合作情况,鼓励其他快递企业拓展运输资源,探索“高铁+快递”快递运输模式。 

    

  

    

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China