今天是

长春局举办2018年全市邮政行业“扫黄打非”工作培训班

    2018-06-01

  5月31日,长春局举办了2018年全市邮政行业“扫黄打非”工作培训班,长春市邮政分公司、邮区中心局及各快递企业负责人参加培训。  

  培训班上,长春局通报了2017年全行业“扫黄打非”工作的总体状况,指出新形势下行业“扫黄打非”工作的特点,并提出了四点要求:一要提高政治站位,切实加强组织领导,层层压实责任,加大查验查扣检查力度;二要落实主体责任,抓好规章制度贯彻实施,确保重大活动期间全市寄递渠道安全畅通、万无一失;三要提高自查能力,加大内部管控力度,加强安全生产教育培训工作,严防重特大生产安全事故发生;四要强化应急演练,完善突发事件应急预案确保重大险情及时排查、重大问题及时化解。培训班还邀请了长春市“扫黄办”张为茹主任为参培人员重点讲解了针对邮政行业扫黄打非工作相关的法律法规。培训切实增强了企业“扫黄打非”工作的责任感,提高行业“扫黄打非”工作能力和水平。 

  长春局要求,参培企业负责人要第一时间将培训内容传达到一线工作人员,落实“扫黄打非”工作要求。长春局将加大检查力度,严格行政执法,进一步夯实“扫黄打非”工作基础。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China