今天是

长春局开展专题教育 组织收看文献记录片《不朽的马克思》

    2018-05-24

   近日,为贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神:“共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”长春局开展专题教育,组织收看文献纪录片《不朽的马克思》,全体党员干部参加。

   《不朽的马克思》讲述了马克思波澜壮阔的一生,开篇就引用习近平总书记的话点明了要旨:“在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。”“尽管我们所处的时代同马克思所处的时代相比发生了巨大而深刻的变化,但从世界社会主义500年的大视野来看,我们依然处在马克思主义所指明的历史时代。”该片以《共产党宣言》和《资本论》的创作经过、内容品读为重点解读对象,真实反映了马克思为工人阶级和人类解放事业奋斗过程中创造的伟大业绩使大家在了解马克思及其理论的同时更坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。进一步增强大家对马克思主义理论及其发展历史进程的认识,增强对党带领中国人民走社会主义道路的历史必然性的认识,进一步坚定共产主义理想信念。

    在认真收看后,长春局干部职工纷纷表示,更加坚定了马克思主义信仰,进一步激发了不忘初心、牢记使命,弘扬马克思主义伟大旗帜的昂扬斗志始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用理论指导实践,促进邮政业不断发展壮大,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China