今天是

长春局推动快递服务民生工程助力长春市政务服务“只跑一次”

    2018-05-08

  深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实“只跑一次”文件精神,长春局积极推邮政速递和房地产权属交易中心合作,实现不动产权证书窗口申请办理、EMS快速送达,让广大群众跑一次”即可办证领证,更大范围、更深层次的为春城百姓提供高效、便捷的寄递服务  

  邮政速递长春市分公司分别在景阳、大经路两地设立邮政EMS专属窗口,办证人可在办证时选择邮寄业务,出证后直接邮寄,无需办证人再次上门取证。此举不仅方便了春城百姓,而且缓解了房产交易中心窗口压力大、停车位紧张等问题,有效节省多方人力物力和公共资源,使长春市快递服务零距离、政务服务更高效。 

  下一步,长春局将进一步拓展快递服务领域,积极为企业搭建平台,督导全市快递行业有效提升服务质量,加强“只跑一次”工作监管,明确责任边界。以“两个确保”为目标,即确保证书优先送达,确保快件全程跟踪,积极营造安全、便捷的用邮环境。同时督促EMS加强窗口队伍建设,提升服务形象,赢得百姓的满意和认可,努力通过良好的快递服务做到让群众少跑腿,增强人民群众幸福感。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China