今天是

长春局参加2018年全市“绿书签行动”宣传暨“扫黄打非·护苗”专项行动启动仪式

    2018-04-27

  4月26日,长春局参加了由市“扫黄打非”工作小组办公室和市版权局举办的2018年全市“绿书签行动”宣传暨“扫黄打非·护苗”专项行动启动仪式,“扫黄打非”工作小组副组长、市政府副秘书长卢福建同志等领导及各成员单位分管领导、南环小学师生共同出席仪式。 

  启动仪式以净化全市出版物市场、保护青少年成长环境为主题,通过观看《护苗网络安全课》和小学生自编自拍自演的节目、宣读《告全市中小学生倡议书》,向参会人员展现了专项行动的主旨,传递了加强新时代学生的信息安全教育、提升学生安全意识的重要意义。随后卢福建同志宣布此次专项行动正式启动。 

  打击侵权盗版、维护网络信息安全是当前形势下一个重要课题,长春局对此次行动高度重视,作为邮政监管部门将深入贯彻此次专项行动精神,继续加大对寄递渠道和报刊亭的监督检查力度,以强有力的行动参与到扫黄打非工作中,维护我市邮政业的安全平稳绿色运行。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China