今天是

长春局召开2018年邮政普遍服务监督管理工作会议

    2018-04-19

  4月18日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家局、省局2018年邮政普遍服务和特殊服务监管工作的最新部署,长春局组织召开全市邮政普遍服务监管工作会议,长春局黄晶副局长以及普遍服务处全体成员,长春市及五县区邮政分公司主要领导和负责人参加此次会议。 

  会上,长春局总结了2017年全市邮政监管工作,通报近期检查时发现的邮政普遍服务和特殊服务方面的问题和长春市建制村通邮全程时限监测情况安排部署2018年全市邮政普遍服务四方面十五项具体工作,听取企业关于提高农村普遍服务水平汇报。 

  会议强调2018年邮政企业在做好邮政普遍服务工作的基础上,着力加强普遍服务精准扶贫、邮政电商、建制村通邮工作,力争有所作为;大力提升邮政在便民利民、服务民生、乡村振兴等方面的能力。 

  会议要求邮政企业要重点做好四项工作:强化邮政普遍服务监管,继续巩固建制村直接通邮工作,促进邮政普遍服务水平不断提升;二是充分发挥地缘优势,推动邮政服务创新发展,在包裹寄递业务、农村电商、开放共享邮政综合服务平台等方面重点落实;三是做好机要通信监督工作,企业要开展邮政机要通信保密安全自查工作,强化邮政企业主体责任落实,保障机要通信平稳安全运行;四是做好邮票发行销售监督工作,积极配合做好推进集邮文化建设发展工作,培育集邮氛围,做好纪特邮票发行工作 

  长春市各级邮政分公司负责人表示,将认真传达此次会议精神,及时全面整改会议提出的相关问题,按照管理局要求和邮政普遍服务标准做好邮政普遍服务和特殊服务工作,加快推动邮政普遍服务能力水平再上新台阶。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China