今天是

长春局组织党员开展专题教育收看《感动中国2017年度人物颁奖盛典》

    2018-04-13

 为弘扬社会主义核心价值观,培养干部职工的高尚道德情操,提高干部职工的思想觉悟和道德素养,发挥模范人物事迹教育作用,弘扬无私奉献的精神,用感动中国人物事迹教育人,用身边的榜样打动人近日,长春局组织全体党员干部开展专题教育活动,利用每周固定学习日,收看《感动中国2017年度人物颁奖盛典》。

一年一度的感动中国颁奖盛典被誉为“中国人的年度精神史诗”,在感动中国人物中有无私捐出毕生积蓄880多万元的中科院院士、作物遗传学家卢永根;焦裕禄式的好干部,“时代楷模”廖俊波;为营救受困小女孩献出自己年仅27岁生命的消防战士杨科璋;扎根雪域边陲,默默守护山南国土34年的卓嘎和央宗;创造性提出“课题牵引训练”敢于挑战训练极限的人民空军刘锐;以身许国突破国外技术封锁的国际知名物理学家黄大年;以生为中国人为傲的台湾籍十九大党代表卢丽安;坚持公益捐款15年的“兰小草”王珏;新时代“愚公移山”代表,历经30多年在绝壁上凿出近10公里“生命渠”的黄大发;28年陪伴瘫痪妻子的退伍军人谢海华;年度致敬团体塞罕坝林场建设者。一个个光亮的名字,一件件感人的事迹,让大家久久沉浸在感动千万人的平凡而又伟大的事迹中。

在澎湃的激情和感动的泪水中,长春局干部职工表示,他们内心受到强烈的震撼,接受了一次爱岗敬业和思想道德的心灵洗礼。要以先进人物事迹为榜样,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量,把学习道德模范典型事迹与学习贯彻党的十九大和“两会”精神结合起来,把“感动”转化为进取的动力,在接下来的工作中,保持奋发向上的精神状态,严格要求自己,爱岗敬业,为全市邮政事业发展做出新的更大的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China