今天是

突出政治站位,强化监管力度 长春局开展邮政机要通信安全专项检查

    2018-03-28

  为贯彻落实省局邮政机要通信监管工作部署掌握全市邮政机要通信运行情况,加强邮政机要通信安全管理,3月27日,长春局黄晶副局长率普遍服务处一行,对中国邮政集团公司榆树、德惠分公司开展邮政机要通信安全专项检查。   

  此次检查严格按照《邮政机要通信保密检查工作规定》的程序要求,采取现场检查、查阅档案与调看监控录像等形式针对监控设备、消防设备、机要人员、和车辆等信息逐一核实,检查中黄晶副局长重点强调机要安全的重要性,督促邮政企业负责人要提高安全意识,充分落实主体安全责任,建立规范、完善的邮政机要通信管理、安全防范等制度,突出做好突发事件应急预案的制定与演练,将各项规章融入到日常工作中,遇到问题及时整改、及时汇报,从源头杜绝安全隐患,实现全市邮政机要通信工作稳定运行。 

  邮政企业负责人表示,将以此次检查为契机,采取高标准、严要求的方式,对存在的问题立即整改,加大安全管理投入力度,实现机要安全的标准化、全面化。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China