今天是

长春局召开快递行业更贴近民生实事座谈会

    2018-03-13

  近日,为解决社会和消费者关注的热点难点问题,不断满足新时代人民群众对快递服务的新需求,长春局组织召开快递行业更贴近民生实事座谈会。全市20家主要品牌负责人及长春局相关领导参加此次会议。 

  长春局提前对这次会议做了认真部署,会前向各企业下发调研提纲,各企业经过一周时间的认真梳理,将调研内容形成书面材料在会上进行汇报。会上,长春局认真听取了各企业汇报,并详细询问各企业在开展服务民生工作中遇到的难点,并一一作出指导。会议重点对国家邮政局下发的2018年邮政业更贴近民生七件实事和第一季度工作开展情况进行座谈讨论。各快递企业负责人从改善末端投递、服务“乡村振兴”战略、实施“放心消费工程”、打造“安全用邮环境”、提高行业绿色发展水平、加强快递员(投递员)权益保护六个方面汇报工作。政企双方就促进和规范快递服务进校园,改善末端服务质量相关工作进行研讨。 

  长春局强调,各企业务必要在“团结互助、齐心协力”的良好氛围下,统一提高思想认识,充分领会快递业服务民生实事重要性和必要性,营造“放心用邮”的良好环境;扎实推进邮政业更贴近民生实事有效落实,在提升快递服务效能、“三进工程”和加强快递员权益保护等方面,要多措并举、取得实效,推动全市快递行业健康持续发展 

全市20家主要品牌负责人及长春局相关领导参加座谈

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China