今天是

长春局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报

    2018-03-01

  3月1日,长春局召开党组理论中心组扩大学习会议,全体党员参加学习。传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神及全会公报,强调要把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义。 

  会上,长春局党组书记主持并领学十九届三中全会公报,全会2018年2月26日至28日在北京举行,由中央政治局主持中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会充分肯定党的十九届一中全会以来中央政治局的工作。 

  全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。首要任务是,完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置,是深化党和国家机构改革的重要任务。统筹党政军群机构改革,是加强党的集中统一领导、实现机构职能优化协同高效的必然要求。治理好我们这样的大国,要理顺中央和地方职责关系,更好发挥中央和地方两个积极性。机构编制法定化是深化党和国家机构改革的重要保障。 

  全会强调,深化党和国家机构改革是一个系统工程,各级党委和政府要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效应。 

  全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗! 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China