今天是

长春局组织学习《中华人民共和国国防交通法》

    2018-02-07

  近日,长春局根据《国家邮政局办公室关于学习宣传贯彻中华人民共和国国防交通法的通知》和省交通战备办公室、省军区保障局《关于做好中华人民共和国国防交通法学习宣传贯彻工作的通知》文件精神,开展《中华人民共和国国防交通法》学习。 

  会上强调,一是要深刻领会国防交通法的重要性。国防交通法是深入贯彻军民融合深度发展国家战略,统筹经济建设与国防建设的第一步法律。是增强国家战略能力的需要,是提高国防建设法治水平的需要,对规范国防交通活动,加强国防交通建设,促进军民融合,提升战略投送能力,维护国家主权、安全和发展利益,实现强国强军梦,具有十分重要的意义;二是要充分认识学习宣贯工作的意义。邮政业是开展国防交通工作的重要领域,把学习宣传贯彻国防交通法作为推动邮政业军民融合深度发展的重要抓手,有计划、有针对性地开展学习宣传贯彻工作,研究邮政业提升投送能力的新举措,从用地、通行、能源、人才、安保、信息化等多角度寻求支持,促进邮政业在规划、建设、管理和资源使用等方面不断取得新的进步;三是要切实做好国防交通法的宣传贯彻工作。将国防交通法的宣传贯彻与邮政业“七五”普法工作有机衔接,列为本单位“七五”普法中期评估和总结评估的重要内容。按照“谁执法、谁普法”的原则,组织邮政、快递企业向经营管理人员、一般从业人员和用户宣传国防交通法。四是要积极融入国防交通体系建设。依法履行国防交通职责义务,强化履责的思想自觉和行动自觉,注重发挥寄递服务全程全网的优势,与国防体系充分衔接,建立会商机制,探索建立联合机制,推动邮政业和国防交通体系的协调发展。 

  长春局表示,邮政业作为国防交通建设的重要领域,将认真做好国防交通法的学习宣传贯彻工作,担负起行业在国防交通建设中的责任,为建设现代化邮政强国做出更大贡献。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China