今天是

长春局召开2018年全市寄递渠道安全生产工作会议

    2018-01-24

  提高企业安全生产管理水平,进一步加强行业安全监管,近日,长春局召开2018年长春市寄递渠道安全生产工作部署会议。总结2017年工作成果,部署2018年工作任务,全市140余家企业主要负责人及长春局分管级领导参加此次会议。 

  会议通报了2017年市场监管工作情况,传达近期关于涉枪涉爆集中整治专项行动及安全生产大检查活动实施方案两项安全生产工作的通知。全市140余家快递企业与长春局签订《2018年度长春市快递行业安全生产工作责任状部署2018年邮政市场监管工作,主要从六个方向努力:一是改善末端投递网点,推动快递便民服务;二是开展放心消费创建活动,全面推进信用体系建设。三是强化三项制度的落实,打造“安全用邮”环境。四是落实“1161”工程,即一个核心、一条主线、六个常抓不懈、一个亮点,加强政企联动,促进快递行业发展。五是推进快递员关爱工程,加强从业人员权益保护。六是提高行业绿色发展水平,加强快递绿色包装使用率。 

   会议强调,做好寄递渠道安全生产工作,是全面建成现代邮政业的内在要求,更是营造安全稳定社会环境的重大政治任务,长春局将大力推动政策落地实施,服务经济社会发展;加强政企联动,推进安全制度建设;严守安全生产底线,压实企业主体责任。各快递企业务必高度重视安全生产工作,按照寄递渠道涉枪涉爆隐患整治工作的部署要求,进一步巩固三项安全制度落实成果,稳扎稳打,为推动全市邮政业的持续健康发展做出积极的贡献。 

全市邮政、快递企业约140余人参加了此次会议。

 

快递企业向长春局递交安全生产工作责任状。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China