今天是

长春市安委会督查组莅临长春局督查全市安全生产会议落实情况

    2018-01-24

  督查省委省政府、市委市政府近期关于安全生产工作的重要指示批示精神全市安全生产工作会议全市安全生产紧急工作会议工作部署工作落实情况,推动“长春市安全生产大检查大整改大演练活动深入开展,确保春节“两会”期间安全生产形势持续稳定,1月23日,市安委组织督查组对长春局关于安全生产工作的部署全市安全生产工作会议精神贯彻落实情况进行督查。 

  督查组针对1月7日全市安全生产紧急工作会议和1月9日市安委会第一次全体(扩大)会议贯彻落实情况制定大检查大整改大演练活动方案情况、成立大检查大整改大演练活动领导小组情况、制定综合应急预案情况等五个方面进行了督导检查。长春局将近期关于全市安全生产工作会议精神的传达、全市寄递渠道安全会议部署等一系列研究部署情况向督查组做了汇报。督查组表示,长春局作为行管部门在落实安全生产责任、加强安全监管工作等方面都采取了及时有效的措施,有效地遏制了企业在安全生产工作上存在的麻痹思想,在一定程度上杜绝了安全隐患。督查组对长春局关于安全生产工作的落实情况表示满意,并提出下一步将会同长春局联合检查企业安全生产工作情况,督导企业强化主体责任,切实有效地保障寄递渠道安全。 

  长春局表示,贯彻落实安全生产工作是行管部门的首要职责,我们将继续坚持“管行业就要管安全”的原则,充分发挥监管效能,加强政企联动机制,与全市寄递企业共同开展好全市安全生产大检查大整改大演练活动,确保百姓“用邮安全”。 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China