今天是

2018年长春市寄递业禁毒工作座谈会在长春局召开

    2018-01-22

  1月17日,长春局联合市禁毒办组织召开长春市寄递业禁毒工作座谈会”,市邮政管理局副局长黄晶,市禁毒委员会办公室常务副主任、市公安局禁毒支队长于冲浪,及全市主要品牌快递企业负责人出席并参加座谈。 

  上,市禁毒委总结回顾2017年全市快递行业禁毒工作的开展情况,介绍当前我市禁毒工作面临的紧迫形势,阐明召开此次座谈会的目的及重要意义,提出下一步共同做好寄递渠道禁毒工作的想法一是继续做好寄递渠道禁毒培训和宣传工作,巩固完善联络员工作机制壮大禁毒宣传员队伍;二是建立紧密的“三方联动”机制,做好到港件源头信息的排查管理工作,做到信息共享,带领禁毒犬对快件进行检查,加强对重点涉毒城市来往快件寄递信息的核查;三是开展无着快件筛查专项行动,收集企业快件面单信息不全、快件收寄地址模糊等无着快件,送往公安机关进行毒品筛查,做到防毒、禁毒无死角。 

  长春局表示,2018年将继续发挥邮政管理部门和市禁毒办联合机制作用,严格求全市快递企业,切实执行收寄验视实名收寄、过机安检制度,提升行业禁毒工作责任意识。将持续开展寄递渠道禁毒培训,不断完善长春市快递业禁毒志愿者队伍建设,配合公安机关做好对无着邮件快件的排查处置、联合抽检工作。各企业代表分别汇报了以往禁毒工作开展情况,提出做好寄递渠道禁毒工作的意见和建议,同时呼吁禁毒办设立表彰机制和奖励办法,鼓励快递企业敢于担当,做到守土有责。发挥“三方联动”作用,共同打击毒品犯罪行为,维护全市寄递渠道安全。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China