今天是

长春局开展专项检查保全市两会期间寄递渠道安全

    2018-01-11

  近日为保障长春市两会期间寄递渠道安全畅通,长春局在全市“两会”会场和代表委员驻地周边开展快递服务安全生产大检查工作。 

  检查组先后实地查看了两会代表驻地周边的顺丰、中通、韵达等寄递企业运营网点,通过调取监控录像、现场抽查等方式对快递网点进行全方位执法检查,严厉打击违法违规行为,确保两会代表委员驻地周边的寄递渠道安保工作,为两会的顺利举办营造良好的环境。检查组检查各快递网点“三项制度”执行落实情况消防灭火器材的配备保养情况、应急预案及安全教育培训情况、安全操作规程等制度落实情况,对检查中发现的问题予以现场纠正,限期整改。检查组对快递企业提出三点要求:一是要提高政治意识、大局意识,加强对派往“两会”会场和代表委员驻地的快件查验工作,对存在安全隐患的疑似快件,要做到及时上报、妥善处理;二是要把企业主体责任放首位,提高安全意识,注重加强行业自律,规范经营,加强员工教育培训,做好自查自纠,加大问题整改力度,杜绝寄递渠道安全事故发生。三是完善各类突发事件处置预案,加强内部演练,提升反恐防恐应急处置意识做到预案完备、防患未然。 

  下一步,长春市邮政管理局将继续加强与相关部门的联动协作,加大执法检查力度,确保寄递渠道安全畅通,为我市两会的顺利召开保驾护航。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China