今天是

长春局获评市政府系统建议提案办理工作先进单位

    2018-01-08

  近日,长春市人民政府办公厅印发《关于2017年度市政府系统建议提案办理工作情况通报》,长春市邮政管理局被评为2017年度市政府系统建议提案办理工作先进单位,单钰婷同志被评为先进个人。 

  长春市人大代表向市政府报送《关于加强外卖送餐、快递行业交通安全管理的建议》,《建议》中提到3个问题和3条建议,长春市邮政管理局认真反馈意见,结合主要做法和经验及存在的问题,形成书面材料,同《办理情况征询意见表》等一并报给市政府办公厅。2017年,长春局在国家局、省局和市委、市政府的正确领导下,加大对快递三轮车的管理力度,杜绝交通安全隐患,致力于解决快递三轮车合法上路运营。一是向市政府及有关部门争取政策支持,报送《长春市邮政管理局关于支持我市邮政、快递行业末端配送车辆正常通行的请示》。借鉴北京模式,各部门联合实施,统一管理全市快递三轮车,在方案未出台前,延长过渡期。二是督促企业加强安全教育,在日常工作中要求快递员安全遵章驾驶,开展专题培训2次。通过网站、电话等多种方式宣传安全驾驶规定,提升从业人员规范行驶安全意识。三是快递行业发展“宜疏不宜堵”,督促企业尽快完善用工劳动合同,为员工缴纳交通安全保险,建立科学合理的工作流程和安全规范。长春市人大代表王寅对建议办理情况的答复非常满意。 

  长春局表示,下一步将继续关注快递三轮车规范运营工作,加强沟通、主动作为,以这次建议提案办理为契机,尽快解决长春市邮政、快递行业末端配送车辆通行难题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China