今天是

长春局强化监管,组织邮政企业有序开展《戊戌年》特种生肖邮票首发工作

    2018-01-05

  旺狗贺岁、欢乐祥瑞,伴随2018年的到来,一年一度的生肖邮票首发工作正式启动,按省局的部署,1月5日上午,长春局组织开展了《戊戌年》特种生肖邮票首发专项检查工作。 

  此次戊戌年》特种生肖邮票一套两枚,邮票志号2018-1,图名分别为犬守平安和家和业兴。1月5-7长春地区站前集邮门市部12处销售网点同步发售。 

  为确保发行工作顺利开展,长春局发行前做好了充足准备,通过邮政企业汇报和现场踏查的形式,掌握了各网点票量分配及到票情况,严格要求邮政企业做好公示公告,考察安保能力与措施,并对监督员的监督活动提出详细要求,为营造良好的首发环境提供有力保障。 

  发行当天集邮爱好者们一早就怀着喜悦之情来到现场,在工作人员的指引下,有序、分批排队购票,发行现场气氛热烈而秩序井然,长春局也依法对发行工作进行监督和备案。 

  长春地区此次首发工作,主要有三个特征:一是大小版网上摇号购买,避免现场抢购造成的安全隐患,摇号结果对外公开,增加用户得票机会;二是取消套票零售,一律以方联形式销售,满足用户集邮需求,增加邮票价值;三是扩大宣传规模,通过群发短信、印发宣传单的模式,宣传邮票发行信息和微信公众号,增加信息传播途径。通过方法形式的革新,增加了社会邮票关注度,满足广大集邮爱好者对美好集邮生活的需求,增强工作实效的同时得到用户的称赞。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China