今天是

长春局党组召开专题民主生活会

    2017-12-22

  根据市委办公厅《关于召开“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会方案》和《长春市巡视整改实施方案》要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,长春局召开党组专题民主生活会。吉林省局党组书记、局长巨登照同志出席并讲话。 

  这次专题民主生活会,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作重要讲话精神,严格落实中央全面从严治党要求,以“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”为主题,联系中央和省委巡视反馈的问题,深入开展党性分析,深刻剖析原因,提出改进提高的过硬措施,以反馈问题整改的实际行动、班子建设的不断加强和自身党性提升的良好成效回应中央和省、市委期待。 

  会前,长春局党组全体成员深化学习思考、广泛征求意见、开展谈心谈话活动、撰写对照检查材料。会上,长春局党组书记代表班子作对照检查分析,党组成员依次作对照检查分析,针对剖析的问题和征求的关于领导班子10条意见、党组成员个人15条意见,开展批评与自我批评。“四个意识”不强、党的领导弱化方面;在党的观念弱化、党的建设缺失方面;在管党治党不严、全面从严治党不力方面;在上轮巡视整改不到位方面主动查找和认领自身存在的差距和不足。重点从思想意识、党性修养、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任4个方面深刻剖析产生问题的主观原因,认清问题实质,明确今后的努力方向和改进措施,切实增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。 

  吉林省局党组书记、局长巨登照同志表示:这次专题民主生活会紧扣巡视反馈问题和整改落实工作,勇于批评、真刀真枪,站位高远、凝心聚力,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对我们每一位同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,达到了预期的目的,是一次质量较高的民主生活会,同时对长春局党组和班子成员的对照检查材料主义进行了点评。要求长春局党组要以这次专题民主生活会为契机,真正做好党建工作,班子要深刻反思,认真总结2017年的工作,谋划好2018年的工作,做到用党建引领业务工作,把党的建设同实际工作结合好,提升带头、争先意识。 

  长春局表示,要把这次专题民主生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,把今年的各项目标任务落实好,同时谋划好明年的工作。面对新形势新变化,班子一定要坚定信心,进一步解放思想,创新思路和做法,在改革发展中不断破解难题。 

 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China