今天是

长春局多举措开展《安全生产法》宣传周活动

    2017-12-14

为更好的贯彻落实国家局、省局和地方政府关于安全生产工作部署,结合行业形势和北方冬季气候干燥、路面湿滑的特点,长春局多措并举,开展“全市邮政行业《安全生产法》宣传周”活动。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,召开专题会议,制定实施方案,认真研究部署岁末年初安全生产工作。

本次活动:一是加强执法队伍建设,牢固树立“执法先学法”的理念。组织全体机关干部深入学习《安全生产法》、《行政处罚法》等法律法规,提高执法人员学法懂法、依法行政的自觉性和主动性。二是按照“谁执法谁普法”的原则,组织安全生产领域专家走进企业宣讲。结合行业实际特点,为邮政、快递行企业的一线员工进行《安全生产法》培训指导。三是按照“学以致用,入脑入心”的原则,组织答卷笔测。印发“长春市邮政行业安全生产知识答卷”500余份,要求企业安全生产负责人以班组为单位进行答卷笔测,做好学习验收。此次活动,以专家讲座、现场指导、引导学习等形式,督促企业深入了解安全生产法律法规和安全操作规定,增强企业安全生产自觉防范能力和应急保障水平,切实提高邮政、快递企业从业人员的安全生产意识。

下一步,长春局将严格落实安全防范责任,结合全市邮政行业“安全生产大检查回头看”活动,加强行业管理部门执法检查力度,督促企业压实安全生产主体责任,抓好责任落实,开展企业自查自纠和隐患排查治理工作,有效防范和坚决遏制寄递渠道重特大事故,保障人民群众的用邮安全,确保全市邮政行业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China