今天是

长春局加强舆论宣传引导为做好旺季服务保障工作接受媒体采访

    2017-11-10

今年是邮政管理部门应对的第9个“双11”,2017年11月10,长春市邮政管理局为做好全市旺季服务保障工作,接受新闻媒体采访,加强舆论宣传和正面引导。

长春局在接受长春市电视台新闻频道采访表示,经国家邮政局初步预计,今年“双11”期间全行业处理邮件、快件业务量将超过15亿件,比去年同期增长35%,我市快递企业分拨中心日处理量将超过400万件,峰值预计出现在14—16日,单日处理量将超过500万件。最高日处理量可能达到日常处理量的3倍,导致快递营业网点派送压力较大。为了更好的应对旺季服务保障工作,长春局制定旺季服务保障方案并召开会议部署落实,同企业签订了《长春市快递业务旺季服务和安全保障工作承诺书》,明确全行业“两不”“三保”及“质量双11”的总体工作目标。全市快递企业增开干线车辆78台,新增各类车辆800余台,增加自动化半自动化分拣线15条,增加分拨操作人员1万余人,全力应对旺季业务高峰的到来,努力保证旺季期间服务质量。

    长春市邮政管理局提示广大消费者:受业务量短时间内急速高量增长和可能到来的降雪降温天气影响,我市快递服务压力较大,请消费者及时关注快递公司的有关时限提醒,对可能出现的服务异常给予理解。同时,希望广大消费者能够按照《反恐法》、《邮政法》的相关规定,在邮寄快件时配合做好开箱验视,并主动出示有效身份证件进行实名登记,共同维护公共安全,顺利度过一个“质量双11”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China