今天是

长春局深入学习贯彻新修改的巡视条例 积极开展自查自纠 着力推动未巡先改

    2017-08-24

    8月16日,长春局党组理论中心组专题学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中央有关精神。局党组书记、局长辛大伟主持会议并讲话。

    会议指出,《条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对落实全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。全局要学习好、理解好、贯彻好《条例》,准确把握《条例》、深刻理解《条例》的内容,特别要以积极的态度迎接配合好巡视工作。

    就推进我局巡视工作,会议提出五点要求:一是坚持未巡先改。主动对照《中国共产党巡视工作条例》和《中共国家邮政局党组2017年巡视工作方案》,结合各自职责职能,自加压力、未巡先改,抓早抓小。二是坚持以问题为导向。突出巡视重点,精准发现问题。对照中央巡视组巡查内容和国家局已查摆出的问题,紧密结合我局实际,举一反三,深入开展自查自纠,即知即改。三是全面加强党建基础工作,避免党的建设缺失。四是强化党的领导,避免出现“四个意识”不强。五是坚持全面从严治党,避免“两个责任”落实不到位。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China