今天是

长春局加强“一带一路”发展战略学习教育

    2017-05-10

   “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,根据省邮政管理局和长春市委、市政府部署要求,长春局迅速全面部署落实专项整治行动,确保高峰论坛期间长春市寄递渠道安全平稳畅通。5月10日,为加强和提高长春局邮政管理干部对“一带一路”深刻内涵和战略意义的认识和理解,长春局组织局机关全体党员干部进行“一带一路”发展战略集中学习教育。

  本次学习,长春局组织全体党员干部观看了“一带一路”发展战略相关视频资料。“一带一路”分别指的是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。“一带一路”作为中国首倡、高层推动的国家战略,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,是国际合作的新平台。

  长春局表示,长春市正在打造东北亚区域性中心城市,在“一带一路”新格局、长吉图大战略和新一轮东北振兴的背景下,主动对接积极融入“一带一路”为长春市快递物流产业带来全新机遇。全局邮政管理干部要加强“一带一路”发展战略的学习和理解,推动区域性邮政快递产业集群发展,转型升级,提高行业发展实力,为地区经济和社会发展做出更大贡献。

  全体党员干部通过视频学习后纷纷表示,对全面推进“一带一路”又有了重新的认识和理解,尤其提高认识即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛的重要性,作为基层邮政管理干部,要立足岗位实际,创新管理方法,督促企业提高服务标准和服务质量,实现行业繁荣发展和百姓用邮便捷安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China