今天是

长春局青年干部立足岗位、助推发展 喜迎党的十九大胜利召开

    2017-05-04

  为认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》),结合我局实际,在五四青年节当天,长春局组织局机关全体青年干部开展了“不忘初心跟党走”主题座谈会,引导、激励广大青年继承和发扬五四精神,爱岗敬业、勇于担当、积极创新,为推动长春市邮政业加快发展贡献青春力量。 

  座谈会上,对《规划》的目标内容和重大意义作了解读。会议指出,《规划》从思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护合法权益、预防违法犯罪、社会保障等10个领域提出了青年的具体发展目标,并提出了具体发展措施。《规划》强调,青年是国家的未来、民族的希望。青年兴则民族兴,青年强则国家强。促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程。 

  在青年干部自由发言环节,每位青年干部结合自身岗位,畅所欲言,纷纷发表在推动行业改革发展稳定实践中建功立业的看法和心得体会。有的青年干部指出,作为青年人要与时俱进、积极探索,在工作中践行焦裕禄精神,用实际行动诠释中国共产党人的优秀品质。还有的青年干部指出,作为邮政管理系统一名年轻的干部,要始终不忘初心,密切联系群众,深入推进行业改革创新,实现行业大发展和自身价值。 

  长春局强调,全体青年干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,不忘初心,忠实履行邮政业监管职责,积极践行勤政为民,全面推进和落实邮政业改革,始终坚持从严治党,确保区域性邮政管理各项工作取得新进展,同时结合我局当前青年文明号”创建工作,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大和吉林省第十一次党代会胜利召开。 

  座谈会后,全体青年干部观看了人民日报推出微视频《青年榜样习近平》,鼓励大家保持年轻活力,为百姓办实事、办好事。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China